南中ランチ★H28.7.14(木)
- 公開日
- 2016/08/01
- 更新日
- 2016/08/01
給食
・ミルクパン
・小松菜プロパンス風トースト
・牛乳
・ラタトゥイユ
・ポテトリヨネーズ
・オレンジ(1/6)
今日はフランスの煮込み料理「ラタトゥイユ」です。
なす、ズッキーニ、トマト、かぼちゃ、ピーマン等の夏野菜をたっぷり使用しました。
「小松菜プロパンス風トースト」は、ゆでた小松菜の葉、にんにく、オリーブ油をミキサーにかけて、ペースト状にしたものを、パンに塗り、ピザチーズをかけて焼いています。
昨日の「ししゃものしそ春巻き」は、いつものししゃも焼きや、ししゃもの磯部揚げよりも残りは少なかったです。全体的にはよく食べていました。