南中ランチ★H28.7.4(月)
- 公開日
- 2016/07/05
- 更新日
- 2016/07/05
給食
・ごはん
・おかかふりかけ
・牛乳
・呉汁
・なすのはさみ揚げ
・切干大根の甘酢和え
・冷凍みかん
本日は旬のなすを使った【なすのはさみ揚げ】です。
なすを半分にカットし、さらに切り込みを入れた所にカレー粉を加えたひき肉をはさんでいきます。その後、パン粉をつけて揚げました。
なすが嫌いな生徒も多いようですが、このはさみ揚げはどうでしょうか。
果物は【冷凍みかん】です。
今日のような暑い日にはぴったりです♪昔から給食の定番とされている【冷凍みかん】は、今の子ども達にも好まれているようです♪