学校日記

南中ランチ★H28.5.2(月)

公開日
2016/05/06
更新日
2016/05/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3116169?tm=20240305134736

・麦ごはん
・のりと桜えびの佃煮
・早苗汁
・鶏肉のペッパー焼き
・小松菜のわさび醤油和え
・抹茶ミルクゼリー

5月になりました。
本日は「八十八夜」ということで、抹茶を使用した抹茶ミルクゼリーです
この時期に摘んだ新茶を飲むと、1年間元気に過ごせると言われています。給食で新茶を使用することは難しいので、代わりに抹茶を使用しました。
また、静岡の特産品でもある桜えび、わさびも使用しているので、今日は少し大人向けの味付けになっています。