南中ランチ★H28.4.25(月)
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
給食
・麦ごはん
・ひじきふりかけ
・すいとん汁
・お好み焼き風卵焼き
・くるみとこんにゃくの和え物
本日は【すいとん汁】です。
すいとんは、小松菜の葉、小麦粉、白玉粉を混ぜ合わせて作っています。
小松菜の茎部分は【すいとん汁】の中に加え、無駄なく利用しています。
緑色のすいとんはもちもちしていて、くせになる食感です。
給食
・麦ごはん
・ひじきふりかけ
・すいとん汁
・お好み焼き風卵焼き
・くるみとこんにゃくの和え物
本日は【すいとん汁】です。
すいとんは、小松菜の葉、小麦粉、白玉粉を混ぜ合わせて作っています。
小松菜の茎部分は【すいとん汁】の中に加え、無駄なく利用しています。
緑色のすいとんはもちもちしていて、くせになる食感です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度