南中ランチ★H28.4.21(木)
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
給食
・ピザトースト
・牛乳
・春野菜のクリーム煮
・セサミピクルス
・バナナ
今日は【春野菜のクリーム煮】です。
たけのこ、かぶ、春キャベツ、アスパラ等、春が旬の野菜をたっぷり使用したクリーム煮です。
【ピザトースト】も、トマトペーストやトマトピューレ、スパイス等を加えた特製のソースを作り、玉葱やピーマン、ハム、チーズをのせて焼いていきます。ボリュームがあるので食べごたえのある一品です。パンの厚さがあるので、若干食べにくいと感じる生徒もいるようですが、少しでも食べやすいようにと、パンに十字に切り込みを入れています。