12月16日(月)の給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
給食
12月16日(月)の給食
・豆腐そぼろの三色丼
・白菜とブロッコリーのみそ汁
・芋ようかん
今日の三色丼は、豆腐で作ったそぼろと炒り卵、小松菜を混ぜあわせたものです。豆腐は30kg分、卵は35㎏、小松菜は15㎏分を使い、豆腐がお肉のような食感になるようよく炒めて作っていただきました。お肉不使用を感じさせない食べ応えで、ごま油の風味が食欲そそる仕上がりでした。また、芋ようかんには旬のさつまいもをたっぷり使っています。シルクスイートの滑らかさと甘みを感じられ、芋ようかんを知らない生徒たちもしっかり味わってくれていました。