学校日記

10月17日(木)の給食

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

給食

  • DSCN4671.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/54262816?tm=20241017134028

10月17日(木)の給食

・ひじきごはん

・トリテキ

・あいまぜ

・あおさのみそ汁

・果物(新高)


今日は神嘗祭にちなみ、三重県の郷土料理や特産物を使った給食です。三重県の特産であるひじきを使った炊き込みご飯、豚のかわりに鶏肉を使った四日市トンテキ風のトリテキ、郷土料理のあいまぜ、特産のあおさを使ったお味噌汁を作りました。甘めの鶏肉はどのクラスでも人気でいつも以上の熱量のおかわりじゃんけんでした。