学校日記

9月4日(水)の給食

公開日
2024/09/04
更新日
2024/09/04

給食

  • DSCN4617.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/31778206?tm=20240904142129

9月4日(水)の給食

・冷製梅茶漬け

・鮭の変わりみそ焼き

・小松菜の塩昆布和え

・大学かぼちゃ


大学かぼちゃは大学芋にかぼちゃを混ぜたもので、油で揚げて醤油とみりんで作った蜜を絡めたあとごまをまぶしています。甘さの中に醤油の塩味が加わり、おかわりにも手が挙がっていました。また献立は梅茶漬けでしたが、鮭茶漬けにしてもいいですか?という声もあり、鮭をほぐして鮭茶漬けにアレンジして食べている生徒もいました。