-
学芸発表会(2日目)
- 公開日
- 2015/10/31
- 更新日
- 2015/10/31
できごと
10月31日(土)、保護者対象の学芸発表会が行われました。前日に行われた生徒対象の発表会とは少し違う緊張感の中、どの生徒も堂々と、自信を持って発表してくれました。本当にたくさんの保護者の方々、来賓の方々に参観していただき、大成功で終えることができました。ありがとうございました。
-
学芸発表会(1日目)
- 公開日
- 2015/10/31
- 更新日
- 2015/10/31
できごと
10月30日(金)は生徒対象の学芸発表会でした。舞台では学年合唱や部活動を中心に様々な発表があり、先生たちによる『ドラマチックステージ』も大いに盛り上がりました。発表してくれた生徒たちは、普段の成果を存分に発揮し、思い出に残る素敵な1日となりました。
-
学芸発表会前日!
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
できごと
いよいよ明日・あさってが学芸発表会本番となりました。今日は前日準備で、各学年や教科の展示作業で大忙しです。生徒たちが一生懸命つくった作品をきれいに展示しようと、係の生徒ががんばってくれています。舞台発表だけではなく、展示発表も楽しんでご覧ください。
-
学芸発表会リハーサル
- 公開日
- 2015/10/28
- 更新日
- 2015/10/28
できごと
学芸発表会を間近に控え、今日は舞台発表のリハーサルです。各学年の学年合唱を体育館で披露しました。3年生は特に、圧巻の合唱を聴かせてくれました。30日(金)、31日(土)の本番が楽しみです。
-
10月28日の給食
- 公開日
- 2015/10/28
- 更新日
- 2015/10/28
できごと
今日の給食の献立は、
*かき揚げ丼
*五目みそ汁
*切り干し大根煮
*牛乳
です。 -
10月27日の給食
- 公開日
- 2015/10/27
- 更新日
- 2015/10/27
できごと
今日の給食の献立は、
*八宝麺
*からしあえ
*大豆スナック
*牛乳
です。 -
10月26日の給食
- 公開日
- 2015/10/27
- 更新日
- 2015/10/27
できごと
今日の給食の献立は、
*パエリア
*キャベツスープ
*スペイン風オムレツ
*オレンジ
*牛乳
です。
スペイン料理の献立でした。
パエリアは、バレンシア地方の郷土料理で、
パエリアを炊く大きくて浅い鍋(パエジャ)から来たと
言われています。
また、バレンシアはオレンジの産地としても有名なので
オレンジも付けました。 -
2年生 学年弁論大会
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
できごと
10月23日(金)5・6校時、2年生の弁論大会が体育館で行われました。各クラスから選ばれた11人の弁士たちが、ステージの上で自分の意見を発表しました。どの生徒も堂々と、自分自身の言葉で発表していました。この中からさらに選ばれた代表者2名が、来週の学芸発表会で2名が発表します。
-
10月23日の給食
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
できごと
今日の給食の献立は、
*麦ごはん
*けんちん汁
*竹輪の二色揚げ
*月見ポンチ
*牛乳
です。
今日は十三夜の行事献立でした。
竹輪の二色揚げは、カレー味と青のり味です。 -
制服・ジャージ等回収のお知らせ
- 公開日
- 2015/10/22
- 更新日
- 2015/10/22
お知らせ
10月31日(土) 9:00〜11:30、制服・ジャージ等の回収を実施いたします。ご不要となられました制服や、学校指定ジャージ、柔道着等、ご提供いただける品がありましたら、ぜひご協力いただけますようお願い申し上げます。
-
10月22日の給食
- 公開日
- 2015/10/22
- 更新日
- 2015/10/22
できごと
今日の給食の献立は、
*まいたけご飯
*かぶと油揚げのみそ汁
*鶏の照り焼き
*わさび風味和え
*牛乳
です。 -
2年生 スピーチコンテスト
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
できごと
10月21日(水)、2年生のスピーチコンテストが行われました。学年全体の前で、各クラスの代表者17名が「自分の宝物」について、英語でスピーチを披露してくれました。さらにこれから選ばれる学年代表が、学芸発表会で発表します。
-
後期生徒総会
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
できごと
10月19日(月)、後期の生徒会役員・専門委員の任命式が行われ、正式に後期の委員会活動がスタートしました。引き続き後期の生徒総会が行われ、前期の活動報告と、後期の活動方針が報告されました。いよいよ本格的に、2年生中心の学校生活が始まりました。
-
10月19日の給食
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
できごと
今日の給食の献立は、
*あんかけチャーハン
*エビ団子スープ
*ミルクかんピーチソース
*牛乳
です。 -
10月16日の給食
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/16
できごと
今日の給食の献立は、
*カレーライス
*ごまドレッシングサラダ
*フルーツヨーグルト
*牛乳
です。
みんなが大好きなカレーです! -
学芸発表会に向けて
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
できごと
10月30日・31日の学芸発表会に向けて、今日から学年合唱の放課後練習が始まりました。初日ながらも、3年生はさすがの歌声でした。本番の各学年の歌声が楽しみです。
-
10月15日の給食
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
できごと
今日の給食の献立は、
*麦ごはん
*じゃこのつくだ煮
*肉豆腐
*小松菜の胡麻和え
*牛乳
です。
肉豆腐の豆腐はしっかり水切りしてくれたので
良い食感でした☆ -
10月14日の給食
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
できごと
今日の給食の献立は、
*麦ごはん
*豆腐入りハンバーグ
*野菜スープ
*大豆入りポテトサラダ
*牛乳
です。
野菜スープには、じゃがいも、にんじん、
玉ねぎ、キャベツ、かぶ(葉っぱも少し)、
小松菜、しいたけが入っています。
野菜の甘みが感じられてとってもおいしかったです。
かぶの葉っぱはカルシウムがたっぷり含まれています。 -
10月13日の給食
- 公開日
- 2015/10/13
- 更新日
- 2015/10/13
できごと
今日の給食の献立は、
*スパゲティきのこソース
*チキンサラダ
*スイートポテト
*牛乳
です。
スパゲティには旬のきのこ
(えのき、しめじ、マッシュルーム)
が入っています。 -
10月9日の給食
- 公開日
- 2015/10/10
- 更新日
- 2015/10/09
できごと
今日の給食の献立は、
*ホイコーロー丼
*チンゲン菜スープ
*糸寒天サラダ
*梨(あきづき)
*牛乳
です。