10月25日(火)給食
- 公開日
- 2022/10/31
- 更新日
- 2022/10/31
できごと
10月25日の給食は、鶏肉の香草炊き込みご飯(アロス・コンポーヨ)、魚介のマリネ(セビッチェ)、じゃが芋のチーズソースかけ(パパ・ラ・ワンカイーナ)、ほうれん草のスープ(ソパメネストロン)でした。ペルー料理です。おなじみのじゃが芋・トウモロコシ・トマト・南瓜・落花生などの野菜はアンデスの山々が原産地です。中でもじゃが芋の種類は約300種もあり、ペルーではじゃが芋料理が豊富です。
できごと
10月25日の給食は、鶏肉の香草炊き込みご飯(アロス・コンポーヨ)、魚介のマリネ(セビッチェ)、じゃが芋のチーズソースかけ(パパ・ラ・ワンカイーナ)、ほうれん草のスープ(ソパメネストロン)でした。ペルー料理です。おなじみのじゃが芋・トウモロコシ・トマト・南瓜・落花生などの野菜はアンデスの山々が原産地です。中でもじゃが芋の種類は約300種もあり、ペルーではじゃが芋料理が豊富です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度