10月14日(金)給食
- 公開日
- 2022/10/15
- 更新日
- 2022/10/15
できごと
10月14日の給食は、大豆入り五目ごはん、厚焼き玉子、青菜の磯なめたけあえ、ふわふわ豆腐のすまし汁でした。
<給食で行っているリサイクルについて>
給食では揚げ物料理をしますが、油の劣化が進まないように考慮した順番に食品を揚げます。使い終わった油は、廃油リサイクルで石鹸やインク・軽油などに生まれ変わります。うっかり割ってしまった食器もリサイクルで再び給食用食器に生まれ変わります。
できごと
10月14日の給食は、大豆入り五目ごはん、厚焼き玉子、青菜の磯なめたけあえ、ふわふわ豆腐のすまし汁でした。
<給食で行っているリサイクルについて>
給食では揚げ物料理をしますが、油の劣化が進まないように考慮した順番に食品を揚げます。使い終わった油は、廃油リサイクルで石鹸やインク・軽油などに生まれ変わります。うっかり割ってしまった食器もリサイクルで再び給食用食器に生まれ変わります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度