5月19日(木)給食
- 公開日
- 2022/05/21
- 更新日
- 2022/05/21
できごと
5月19日の給食は、麦入りごはん、さわらの利休焼き(ゴマダレ)、浦上そぼろ、めだいのつみれ汁でした。ごまを使う料理には【利休】や【南部】が料理名につきます。「浦上そぼろ」は長崎の郷土料理。オランダ語の「ソブラート」(残り物)が由来になっています。
できごと
5月19日の給食は、麦入りごはん、さわらの利休焼き(ゴマダレ)、浦上そぼろ、めだいのつみれ汁でした。ごまを使う料理には【利休】や【南部】が料理名につきます。「浦上そぼろ」は長崎の郷土料理。オランダ語の「ソブラート」(残り物)が由来になっています。
お知らせ
申請用紙
学校便り
HP掲載資料
給食献立・給食便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |