5月9日(月)給食
- 公開日
- 2022/05/14
- 更新日
- 2022/05/14
できごと
5月9日の給食は、カレーうどん、レバーのアーモンドがらめ、小松菜のおひたし、フルーツ白玉でした。うどんの麺つゆは鯖と鰹の厚削り節を使った出汁の旨味が濃厚な麺つゆです。とてもおいしいのですが、汁を飲み干すと塩分摂取量が多くなります。具はしっかりと食べ、麺類の汁の食べ方に気をつけましょう。
できごと
5月9日の給食は、カレーうどん、レバーのアーモンドがらめ、小松菜のおひたし、フルーツ白玉でした。うどんの麺つゆは鯖と鰹の厚削り節を使った出汁の旨味が濃厚な麺つゆです。とてもおいしいのですが、汁を飲み干すと塩分摂取量が多くなります。具はしっかりと食べ、麺類の汁の食べ方に気をつけましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度