1月25日(火)給食
- 公開日
- 2022/01/25
- 更新日
- 2022/01/25
できごと
本日の給食は、ごまきなこ揚げパン、ツナコーントースト、白菜のクリーム煮、豆まめサラダでした。昭和20年〜30年代当時のパンは、とても大きく、今の倍ほどの大きさでした。今のパンは形も多様で、揚げパンの味付けもたくさんあります。大きなコッペパンだと砂糖過多につながるため、本校では小ぶりの揚げパンとおかず系のハーフトーストパンの2種つくことが多いです。今回は黒糖に加えて甘味をつけました。
できごと
本日の給食は、ごまきなこ揚げパン、ツナコーントースト、白菜のクリーム煮、豆まめサラダでした。昭和20年〜30年代当時のパンは、とても大きく、今の倍ほどの大きさでした。今のパンは形も多様で、揚げパンの味付けもたくさんあります。大きなコッペパンだと砂糖過多につながるため、本校では小ぶりの揚げパンとおかず系のハーフトーストパンの2種つくことが多いです。今回は黒糖に加えて甘味をつけました。
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