12月10日(金)給食
- 公開日
- 2021/12/11
- 更新日
- 2021/12/11
できごと
12月10日の給食は、さんまのひつまぶし、ひじきの白和え、鶏肉とねぎのすまし汁、みはやでした。「みはや」は、生産者が少なく、市場に出回る最も少ない柑橘です。濃い紅色で酸味が少ないことが特徴です。多くの柑橘類が出始めます。給食でもいろいろな種類を出していきます。楽しみにしていてください。
できごと
12月10日の給食は、さんまのひつまぶし、ひじきの白和え、鶏肉とねぎのすまし汁、みはやでした。「みはや」は、生産者が少なく、市場に出回る最も少ない柑橘です。濃い紅色で酸味が少ないことが特徴です。多くの柑橘類が出始めます。給食でもいろいろな種類を出していきます。楽しみにしていてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度