9月19日の給食
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
できごと
今日の給食は
二色ごはん・牛乳・ほっけの塩焼き・ピーナッツ和え・みそ汁・バナナ
二色ごはんはそぼろと炒り卵をご飯に合わせています。以前は別々に配缶し
各クラスで盛りつけていましたが、時間短縮のためこの形になりました。
ごはんにしょうゆが付き過ぎないよう、そぼろはしっかり煮切っています。
秋はお魚もおいしい季節。今はさんまやあじ、かつお等少しずつ出回り始め
ました。今日のほっけもいい脂のりで、大根との相性も抜群。肉も良いですが
これからが旬の魚の旨みも楽しんでもらえたらと思います。
明日はコロッケサンドの予定です。