7月2日の給食
- 公開日
- 2012/07/03
- 更新日
- 2012/07/03
できごと
今日の給食は
麦入りごはん・牛乳・魚のねぎみそ焼・なすといんげん炒め・かきたま汁
7月になりました。今日は夏野菜を使ったメニューを先取りで入れました。
ねぎみそ焼きは三中の定番メニュー。ごはんにのせてもおいしい一品です。
なすといんげん炒めは下揚げしたなすと固ゆでしたいんげんなどをひき肉
と一緒に炒めて調味しました。いんげんは噛むとキュッと音がする位が程よい
ゆで加減。何気ない所で調理師さんの腕が光ります。ごはんがまた進む一品。
今日は野菜が多くかつ、見た目が茶色っぽいので残菜が心配でしたが、
生徒の皆はしっかり食べてくれました。拍手!
明日は江戸川区の人気メニュー「キムチチャーハン」です。