6月5日の給食
- 公開日
- 2012/06/05
- 更新日
- 2012/06/05
できごと
今日の給食は
鶏肉とごぼうのごはん・牛乳・ほっけ塩焼き・大根おろし・もやしナムル
油あげ小松菜のみそ汁です。
三中では和風炊込みごはんの人気はいまひとつなのですが、このごはんは
鶏肉入りのためか比較的食べてくれます。鶏の旨みとごぼうの香りがとても
良く合っていておいしいごはんです。
主菜は焼き魚で「ほっけ」です。脂がのっています。つけ合わせのナムルは
もともとは朝鮮料理ですが、タレのベースをしょうゆにしているため和食との
相性も抜群。ピリ辛味で箸が進みます。
三年生の振替休日も今日で終了。皆の元気な顔とお土産話が楽しみです。
明日は洋食(パン食)に抹茶デザートの予定です。