学校日記

6月5日の給食

公開日
2012/06/05
更新日
2012/06/05

できごと

  • 51022.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3113992?tm=20240305134736

   
     
  

 今日の給食は
  鶏肉とごぼうのごはん・牛乳・ほっけ塩焼き・大根おろし・もやしナムル
 油あげ小松菜のみそ汁です。


  三中では和風炊込みごはんの人気はいまひとつなのですが、このごはんは
 鶏肉入りのためか比較的食べてくれます。鶏の旨みとごぼうの香りがとても
 良く合っていておいしいごはんです。 
 
  主菜は焼き魚で「ほっけ」です。脂がのっています。つけ合わせのナムルは  
 もともとは朝鮮料理ですが、タレのベースをしょうゆにしているため和食との
 相性も抜群。ピリ辛味で箸が進みます。



  三年生の振替休日も今日で終了。皆の元気な顔とお土産話が楽しみです。
 明日は洋食(パン食)に抹茶デザートの予定です。