学校日記

【4月の給食】4月17日(水)

公開日
2024/05/03
更新日
2024/05/03

できごと




















 4月17日の給食は、たけのこごはん、厚焼き玉子、小松菜のおひたし、若竹汁、いちごでした。



▼たけのこごはん



鶏肉胸(岩手)、油揚げ(宮城)、にんじん(徳島、長崎)、生たけのこ(熊本)、さやえんどう(東京) 



▼厚焼き玉子



豚ひき肉(茨城)、たまご(国内原料)、にんじん(千葉)、玉葱(北海道)  



▼小松菜のおひたし



もやし(栃木)、キャベツ(キャペツ)、こまつな(東京)、にんじん(千葉)           



▼若竹汁



たけのこ、ねぎ (千葉)          



▼いちご(千葉)