【4月の給食】4月11日(木)
- 公開日
- 2024/05/03
- 更新日
- 2024/05/03
できごと
4月11日の給食は、赤飯(甘納豆入り)、鰆の照り焼き、じゃが芋のきんぴら炒め、鶏肉とねぎのすまし汁、りんごでした。
2日目の給食は、皆さんの入学・進級をお祝いした給食でした。
▼赤飯(甘納豆入り)
甘納豆[大納言かのこ](タイ原料)
▼鰆の照り焼き
さわら(韓国)
▼じゃが芋のきんぴら炒め
豚こま(千葉)、つきこんにゃく(群馬)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)
▼鶏肉とねぎのすまし汁
鶏肉モモ(岩手)、えのきたけ(長野)、こまつな(東京)、ねぎ(千葉)
▼りんご(青森)