学校日記

3月4日(火)の給食

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

今日の給食

  • 3.4.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320038/blog_img/232145602?tm=20250304141950

《 献 立 》

・ごはん

・牛乳

・マスのアーモンドフライ

・春キャベツと小松菜の甘酢和え

・じゃがいものみそ汁

・はるか

 キャベツは涼しい気候のもとで育ちます。キャベツを育てる適温は15度~20度です。涼しくなる秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを「春キャベツ」、夏に種をまき、冬に収穫するものを「冬キャベツ」といいます。「春キャベツ」は柔らかく、甘みがあるのが特徴です。「冬キャベツ」は、葉がしっかりとしているので、煮くずれが少なく、ロールキャベツなど熱を加える調理に適しています。