5月1日(月)の給食
- 公開日
- 2023/05/01
- 更新日
- 2023/05/01
今日の給食
《 献 立 》
・麦ごはん
・牛乳
・厚揚げの肉みそかけ
・野菜炒め
・けんちん汁
厚揚げは水を切った豆腐を油で揚げて作ります。揚げ出し豆腐のように粉をまぶしたりせず、そのまま揚げるのが特徴です。生揚げと呼ばれることもあります。外側は揚げてありますが、中は豆腐の食感を残しているため、香ばしさがありつつも豆腐の柔らかさを楽しむことができます。今日は肉みそをかけて提供しました。
今日の給食
《 献 立 》
・麦ごはん
・牛乳
・厚揚げの肉みそかけ
・野菜炒め
・けんちん汁
厚揚げは水を切った豆腐を油で揚げて作ります。揚げ出し豆腐のように粉をまぶしたりせず、そのまま揚げるのが特徴です。生揚げと呼ばれることもあります。外側は揚げてありますが、中は豆腐の食感を残しているため、香ばしさがありつつも豆腐の柔らかさを楽しむことができます。今日は肉みそをかけて提供しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度