11月21日(月)の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・のりふりかけ
・牛乳
・鯖のみそ煮
・小松菜と白菜のお浸し
・かきたま汁
・みかん
みそは、蒸した大豆にこうじと塩を加えて発酵させたものです。種類はこうじの違いにより、米みそ、麦みそ、豆みそがあります。また、色の違いによって、赤みそ、淡色みそ、白みそに分けられ、味も甘口、辛口などがあります。今日は赤みそを使って「鯖のみそ煮」を作りました。
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・のりふりかけ
・牛乳
・鯖のみそ煮
・小松菜と白菜のお浸し
・かきたま汁
・みかん
みそは、蒸した大豆にこうじと塩を加えて発酵させたものです。種類はこうじの違いにより、米みそ、麦みそ、豆みそがあります。また、色の違いによって、赤みそ、淡色みそ、白みそに分けられ、味も甘口、辛口などがあります。今日は赤みそを使って「鯖のみそ煮」を作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度