1月19日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・牛乳
・鯖のピリ辛焼き
・野菜とちくわの炒め物
・みそけんちん汁
・りんご
鯖のピリ辛焼きには「コチジャン」を使用しました。「コチジャン」は韓国料理には欠かせない調味料で、もち米こうじと唐辛子を材料にした発酵食品です。日本では発酵させて作る「みそ」に似ているため、「唐辛子みそ」とも呼んでいます。
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・牛乳
・鯖のピリ辛焼き
・野菜とちくわの炒め物
・みそけんちん汁
・りんご
鯖のピリ辛焼きには「コチジャン」を使用しました。「コチジャン」は韓国料理には欠かせない調味料で、もち米こうじと唐辛子を材料にした発酵食品です。日本では発酵させて作る「みそ」に似ているため、「唐辛子みそ」とも呼んでいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度