11月11日(木)の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・青のりのふりかけ
・牛乳
・鯖のみそ煮
・小松菜と白菜のお浸し
・かきたま汁
・みかん
かきたま汁は卵を入れる前にあらかじめ片栗粉でだし汁にとろみをつけておくと綺麗に仕上げることができます。とろみがつくことで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。
今日の給食
《 献 立 》
・ごはん
・青のりのふりかけ
・牛乳
・鯖のみそ煮
・小松菜と白菜のお浸し
・かきたま汁
・みかん
かきたま汁は卵を入れる前にあらかじめ片栗粉でだし汁にとろみをつけておくと綺麗に仕上げることができます。とろみがつくことで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度