学校日記

10月2日(火)の給食

公開日
2018/10/03
更新日
2018/10/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320038/blog_img/3090163?tm=20240305134736

《 献 立 》
・ムロ節ご飯
・牛乳
・メダイのフライ
・せん切りキャベツのごま和え
・小松菜と油揚げの味噌汁
・パッションフルーツゼリー

☆今日の給食は、昨日の10月1日「都民の日」にちなみ、東京都産の食材がメインの献立です。
使用した東京の食材は、「ムロ節ご飯」のムロ節(八丈島産)、「小松菜と油揚げの味噌汁」の小松菜(江戸川区産)、パッションフルーツゼリーのパッションフルーツ(小笠原産)です。フライに使用したメダイも、八丈島や小笠原で獲れるものが東京都産の食材として有名です(給食では価格の都合上、ニュージーランド産のものを使用しました)。☆