学校日記

3月15日(金)の給食

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

今日の給食

  • 3.15.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320038/blog_img/4792636?tm=20240315123545

《 献 立 》

・小松菜ガーリックライス

・牛乳

・チーズ入りミートローフ

・ツナと大根のアーモンドサラダ

・いんげん豆のトマトスープ

・オレンジ

ミートローフとは、ひき肉や玉ねぎなどで作ったタネをローフ型に入れてオーブンで焼いた料理のことです。通常は、温かい状態で1cm幅程度にスライスされてから提供されることが多く、デミグラスソースなどのソースをかけて食べるのが一般的です。おもてなしやクリスマスなどにぴったりな、食べごたえのある肉料理です。