学校日記

9月27日(火)本日の給食です

公開日
2011/09/27
更新日
2011/09/27

お知らせ

  • 17054.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3079117?tm=20240305134736

 彼岸もあけて、そろそろ涼しくなる頃「食欲の秋」を想定しての献立です。
生徒は苦手な純和食です。大人は「大好き!!」の声が…
 主菜は白身魚の唐揚げを大根おろしをみりん、醤油で味付けたおろしソースで和えた「揚げ魚のおろし和え」,付け合わせの「吉野煮」は里芋,こんにゃく,ごぼう,れんこん,にんじん,豚肉,玉ねぎを炒め,たっぷりの出汁で煮ました。仕上げにインゲンを散らし,くずでとろみをつけました。煮ものとおつゆの二役です。

・ごはん
・牛乳
・揚げ魚のおろし和え
・吉野煮
・土佐漬け
・梨