9月27日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2011/09/27
- 更新日
- 2011/09/27
お知らせ
彼岸もあけて、そろそろ涼しくなる頃「食欲の秋」を想定しての献立です。
生徒は苦手な純和食です。大人は「大好き!!」の声が…
主菜は白身魚の唐揚げを大根おろしをみりん、醤油で味付けたおろしソースで和えた「揚げ魚のおろし和え」,付け合わせの「吉野煮」は里芋,こんにゃく,ごぼう,れんこん,にんじん,豚肉,玉ねぎを炒め,たっぷりの出汁で煮ました。仕上げにインゲンを散らし,くずでとろみをつけました。煮ものとおつゆの二役です。
・ごはん
・牛乳
・揚げ魚のおろし和え
・吉野煮
・土佐漬け
・梨