4月17日(金)の給食
- 公開日
- 2015/04/20
- 更新日
- 2015/04/20
給食日記
<献 立>
麦ごはん、中華ハンバーグ、リャンバンサンスー、わかめスープ、牛乳
中華ハンバーグの味付けは「テンメンジャン」という日本の八丁味噌
に似た、少し甘みのある調味料を使いました。テンメンジャンは「ホイ
コーロー」や「マーボー豆腐」にもよく使われます。
ハンバーグのソースはすりごまをたっぷり使い、「トウバンジャン」
を入れてピリ辛に仕上げました。
給食日記
<献 立>
麦ごはん、中華ハンバーグ、リャンバンサンスー、わかめスープ、牛乳
中華ハンバーグの味付けは「テンメンジャン」という日本の八丁味噌
に似た、少し甘みのある調味料を使いました。テンメンジャンは「ホイ
コーロー」や「マーボー豆腐」にもよく使われます。
ハンバーグのソースはすりごまをたっぷり使い、「トウバンジャン」
を入れてピリ辛に仕上げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度