3月18日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食日記
献立名 炒飯 牛乳 酸辣湯(スーラータン 鶏肉とカシューナッツ炒め
酸辣湯(スーラータン)…給食室での自慢のスープの一つです。それは、和・洋・中のそれぞれのスープだしのとり方に美味しさの秘密があります。
細切りの干し椎茸・筍・にんじんと豆腐・三つ葉・豚肉・卵で作ります。味付けは、酸っぱくて辛く、鶏ガラのこくが本格中華を感じます。塩・こしょう・しょうゆ・酢・ラー油です。
給食日記
献立名 炒飯 牛乳 酸辣湯(スーラータン 鶏肉とカシューナッツ炒め
酸辣湯(スーラータン)…給食室での自慢のスープの一つです。それは、和・洋・中のそれぞれのスープだしのとり方に美味しさの秘密があります。
細切りの干し椎茸・筍・にんじんと豆腐・三つ葉・豚肉・卵で作ります。味付けは、酸っぱくて辛く、鶏ガラのこくが本格中華を感じます。塩・こしょう・しょうゆ・酢・ラー油です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度