11月7日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
給食日記
献立名
高菜ご飯 牛乳 おろしソースの小松菜豆腐ハンバーグ カミカミサラダ 湯葉のすまし汁
「おろしソースの小松菜豆腐ハンバーグ」…江戸川おいしいメニューコンクールで本校生徒が入賞したお料理です。この料理を給食室で作り、全校で本日味わいました。
このふわふわのハンバーグは、全校(600名)で残りは、5個でした。
本校からは、ほかにもう一名の入賞がありました。お料理は「小松菜のマリネトマトカップ」です。
どちらのお料理も江戸川特産の新鮮な野菜を取り入れて工夫を凝らしたものです。食に関する興味と感心を深め、健康な体と豊かな心の育成を身近な給食を通して進めてまいります。