9月18日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食日記
献立名
麦ごはん 牛乳 鉄火味噌 小鯵の南蛮漬け 生揚げのそぼろ煮 大根と胡瓜の浅漬け
小鯵の南蛮漬け…小鯵は、「わた」ぬき、尾頭付きです。塩・こしょう・酒をふり、粉(小麦粉とでん粉の合わせた)をまぶして頭から尾まで食べられるように二度揚げをしています。南蛮漬けの味付けは、しょうゆ・酒・三温糖・酢・唐辛子(輪切り)ねぎを煮て、鯵を漬け込みました。
給食日記
献立名
麦ごはん 牛乳 鉄火味噌 小鯵の南蛮漬け 生揚げのそぼろ煮 大根と胡瓜の浅漬け
小鯵の南蛮漬け…小鯵は、「わた」ぬき、尾頭付きです。塩・こしょう・酒をふり、粉(小麦粉とでん粉の合わせた)をまぶして頭から尾まで食べられるように二度揚げをしています。南蛮漬けの味付けは、しょうゆ・酒・三温糖・酢・唐辛子(輪切り)ねぎを煮て、鯵を漬け込みました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度