7月4日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2014/07/07
- 更新日
- 2014/07/07
給食日記
献立名 卵炒飯 牛乳 鶏レバーと野菜の香味炒め 杏仁豆腐
鶏レバーと野菜の香味炒め…鶏レバーは、酒・しょうゆ・にんにく・しょうがで下味をつけ、でん粉をまぶして揚げます。別ににんじん・たけのこ・もやし・きくらげ・ニラを炒めて揚げたレバーと合わせて炒めます。味付けは、塩・黒こしょう・しょうゆ・オイスターソースです。暑い夏に向かい、残さずに食べて「夏バテ」しないで過ごして下さい。
給食日記
献立名 卵炒飯 牛乳 鶏レバーと野菜の香味炒め 杏仁豆腐
鶏レバーと野菜の香味炒め…鶏レバーは、酒・しょうゆ・にんにく・しょうがで下味をつけ、でん粉をまぶして揚げます。別ににんじん・たけのこ・もやし・きくらげ・ニラを炒めて揚げたレバーと合わせて炒めます。味付けは、塩・黒こしょう・しょうゆ・オイスターソースです。暑い夏に向かい、残さずに食べて「夏バテ」しないで過ごして下さい。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度