5月20日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/21
給食日記
献立名 照り焼きチキンサンド 牛乳 ポトフ 春雨サラダ 果物
ポトフ…フランスの家庭料理です。肉やソーセージ、大きめに切った野菜をじっくりと煮込みます。学校では、豚骨・鶏ガラでとったスープの中で煮込みました。セロリ・豚肉・フランクフルト・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かぶ・じゃがいもを塩味で味付けをしました。
照り焼きチキンサンドは、一個ずつ仕上げます。マーガリンをホイップしてマスタードと合わせてパンに塗ります。パンにキャベツをしき、焼いたチキンに手作り「特製だれ」を絡ませサンドしました。