4月25日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2014/04/28
- 更新日
- 2014/04/28
給食日記
献立名 青菜の焼きそば 牛乳 エビワンタンスープ タピオカココナッツミルク
ワンタンスープ…豚骨・鶏ガラでだしをとります。ワンタンに包む材料は、ねぎ・干ししいたけのみじん切りに鶏挽肉・エビをすり身にしたものをしょうが汁・しょうゆ・酒で味をつけ練り合わせます。スープの具は、小松菜・なると・ねぎ・干ししいたけです。トロトロなめらかなワンタンスープができました。
給食日記
献立名 青菜の焼きそば 牛乳 エビワンタンスープ タピオカココナッツミルク
ワンタンスープ…豚骨・鶏ガラでだしをとります。ワンタンに包む材料は、ねぎ・干ししいたけのみじん切りに鶏挽肉・エビをすり身にしたものをしょうが汁・しょうゆ・酒で味をつけ練り合わせます。スープの具は、小松菜・なると・ねぎ・干ししいたけです。トロトロなめらかなワンタンスープができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度