学校日記

4月11日(金)本日の給食です

公開日
2014/04/11
更新日
2014/04/11

給食日記

  • 137983.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078791?tm=20240305134736

献立名 ハッシュドポーク 牛乳 海藻とじゃこのサラダ キャロット寒天

ハッシュドポーク…ライスは、ピラフを作る要領で、米をバターで炒めます。にんじんもみじん切りにしていっしょに炒めたら、豚骨・鶏ガラでとっただしスープで炊き上げます。今回は、豚肉を使いました。にんにく・玉ねぎ・マッシュルーム・トマトピューレと調味料はデミグラスソース・トマトケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・塩・こしょうをよく煮込みました。ここに手作りブラウンソースでなめらかに仕上げました。