学校日記

3月4日(火)本日の給食です

公開日
2014/03/04
更新日
2014/03/04

給食日記

  • 133781.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078766?tm=20240305134736

献立名 炒飯 牛乳 鶏レバーと野菜の香味炒め 酸辣湯(スーラータン)

酸辣湯(スーラータン)…中華料理(四川・湖南料理)のスープです。酢の酸味唐辛子・こしょうの辛みを利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープです。
具材は、豚肉・きくらげ・にんじん・筍・豆腐・卵・三つ葉・とりがらでとったスープです。調味料は、塩・こしょう・しょうゆ・酒・酢・ラー油です。生徒には、多様なお料理の体験をさせてあげたいと考えています。