2月18日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
給食日記
献立名 五穀ごはん 牛乳 鯖の塩焼き 炒りどり どさん子汁
どさんこ汁…北海道の広大な大地でとれた食材を使用した汁です。今回は、豚肉・じゃがいも・コーン・わかめ・とうふ・バターで作りました。だしは、豚骨でとったスープと白味噌です。仕上げにバターで香りをつけました。体がとてもあたたまります。
給食日記
献立名 五穀ごはん 牛乳 鯖の塩焼き 炒りどり どさん子汁
どさんこ汁…北海道の広大な大地でとれた食材を使用した汁です。今回は、豚肉・じゃがいも・コーン・わかめ・とうふ・バターで作りました。だしは、豚骨でとったスープと白味噌です。仕上げにバターで香りをつけました。体がとてもあたたまります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度