学校日記

2月4日(火)本日の給食です

公開日
2014/02/04
更新日
2014/02/04

給食日記

  • 129024.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078745?tm=20240305134736

献立名 ハッシュドポーク 牛乳 じゃことわかめのサラダ キャロット寒天

ハッシュドポーク…ハッシュは細かく刻むという意味です。玉ねぎやマッシュルーム・トマト・肉などの材料を細かく刻んで煮込み、なめらかに仕上げました。味付けには、赤ワイン・デミソース・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうです。ライスは、米・にんじんをバターで炒めて、豚骨と鶏ガラでとったスープで炊き上げます。炊き上がったら、みじん切りのパセリを彩りました。