11月21日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/11/23
- 更新日
- 2013/11/22
給食日記
献立名 照り焼きチキンサンド 牛乳 ミネストローネ 野菜チップス 菊花みかん
野菜チップス…さつまいも・レンコン・かぼちゃの三種類(34キロ)の野菜を低温の油でじっくり、カラリ揚げました。レンコンのきんぴらや煮も・かぼちゃの煮ものなどは生徒は好みませんがチップスにすると人気で全クラスが完食です。
豆類も苦手ですがミネストローネの白インゲン豆は、抵抗なくよく食べます。学校では、大豆などの豆類をピラフやハンバーグ・コロッケ・ミートソースなどによく煮てみじん切りにして忍ばせヘルシーに工夫しています。