8月29日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/08/29
- 更新日
- 2013/08/29
給食日記
献立名 レーズンパン 牛乳 えびと豆腐の中華煮 アーモンド和え ナタデココ入りフルーツヨーグルト
えびと豆腐の中華煮…サラダ油で生姜・豚肉・干し椎茸・にんじん・玉ねぎ・筍・キャベツを塩・こしょうで手早く炒め、オイスターソースを加えます。次にとんこつ・鶏がらでとったスープを加え、木綿押し豆腐・えび・ねぎ・青梗菜を入れます。しょうゆ、三温糖、酒で味付けをします。でんぷんでとろみをつけて、ごま油で香りをつけ仕上げました。全校分約600人弱を三釜でつくりました。