7月16日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2013/07/16
- 更新日
- 2013/07/16
給食日記
献立名 コーンピラフ 牛乳 レバーカツ ツナサラダ 野菜スープ
レバーカツ…豚レバーを使いました。塩・こしょうでレバーに味付けをしました。レバーを小麦粉とスキムミルク(脱脂粉乳)を混ぜてまぶします。溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げます。ソースはウスターソース・トマトケチャップ・すり下ろし玉ねぎを煮込み特製ソースをつくります。冷蔵庫で冷やしてクラスごとにソースポットに入れて配ります。暑い毎日です、鉄分が汗といっしょに体外に出てしまいます。残さずに食べて欲しい一品です。