学校日記

6月19日(水)本日の給食です

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食日記

  • 101236.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078597?tm=20240305134736

献立名 ソフトフランスパン 牛乳 ポテトオムレツ イタリアンサラダ
         ABCスープ
イタリアンサラダ…材料はキャベツ・きゅうり・ドライサラミ・イカ・ダイスチーズ・紅花いんげん豆を使います。紅花いんげん豆は、よく煮て半分に切ります。チーズ以外は熱処理します。ドレッシングは、サラダ油・酢・塩・こしょう・三温糖・玉ねぎで作ります。
クラスごとに材料はよく冷やしておきます。もちろんドレッシングもドレッシングソース用ポットにクラスごとに入れて冷たく冷やしておきます。
ソフトフランスパンは、焼きたてパンを温かいまま保存しておきます。給食室では温かいものは温かく、冷たいものは冷たくをモットウに心がけています。