6月19日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
給食日記
献立名 ソフトフランスパン 牛乳 ポテトオムレツ イタリアンサラダ
ABCスープ
イタリアンサラダ…材料はキャベツ・きゅうり・ドライサラミ・イカ・ダイスチーズ・紅花いんげん豆を使います。紅花いんげん豆は、よく煮て半分に切ります。チーズ以外は熱処理します。ドレッシングは、サラダ油・酢・塩・こしょう・三温糖・玉ねぎで作ります。
クラスごとに材料はよく冷やしておきます。もちろんドレッシングもドレッシングソース用ポットにクラスごとに入れて冷たく冷やしておきます。
ソフトフランスパンは、焼きたてパンを温かいまま保存しておきます。給食室では温かいものは温かく、冷たいものは冷たくをモットウに心がけています。