5月22日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/05/23
- 更新日
- 2013/05/23
給食日記
献立名 ツナトースト 牛乳 豆腐の中華煮 アーモンド和え ポテトチップス
豆腐の中華煮…材料はしょうが・椎茸・豚肉・にんじん・筍・エビ・木綿豆腐・ねぎ・青梗菜です。調味料はいためあぶら・塩・こしょう・三温糖・酒・しょうゆ・オイスターソース・ごま油ととろみをつけるでん粉です。いためににするだしは、豚骨・鶏ガラでとります。
給食日記
献立名 ツナトースト 牛乳 豆腐の中華煮 アーモンド和え ポテトチップス
豆腐の中華煮…材料はしょうが・椎茸・豚肉・にんじん・筍・エビ・木綿豆腐・ねぎ・青梗菜です。調味料はいためあぶら・塩・こしょう・三温糖・酒・しょうゆ・オイスターソース・ごま油ととろみをつけるでん粉です。いためににするだしは、豚骨・鶏ガラでとります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度