学校日記

1月31日(水)

公開日
2024/02/01
更新日
2024/02/01

給食日記

卵とじうどん
中華蒸しパン
わかさぎの唐揚げ
白菜とこんぶの浅漬け
牛乳

生徒が楽しみにしていた中華蒸しパン
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、サラダ油を
混ぜあわせて生地をつくり、カップに生地、具、生地と
3段重ねに流していきます。
釜で20分ほど蒸して出来上がり。
生地や具をカップに入れるのに時間がかかりますが、
職場体験できている2年生3人が
頑張ってくれました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS