10月19日(木)
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
給食日記
クロークムッシュ
アーモンドシナモントースト
秋のシチュー
小松菜とコーンのサラダ
りんご
牛乳
クロックムッシュは、ハムとチーズをはさんだパンをフライパンで
焼いたものです。ベシャメルソースなどのホワイトソースをかけて
食べます。
給食ではベシャメルソースはかけずに、フレンチトースト風に卵と
牛乳を混ぜ合わせた液につけて焼きました。
ちなみにパンの上に目玉焼きを盛り付けたものは、クロックマダムと
呼ばれています
秋のシチューは、さつま芋やきのこなどの秋の食材たっぷりの
シチューです。
予算に余裕があれば栗も入れたかったところですが…
さつまいも「栗(九里)より(四里)うまい十三里」というくらいで
さつまいものシチューもとてもおいしいです。お試しください。