学校日記

10月4日(水)手作りパンの日

公開日
2023/10/05
更新日
2023/10/05

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078400?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080650?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3081727?tm=20240305134736

ヨーグルト入り手作りナン
キーマカレー
かりかりベーコンサラダ
バナナ
牛乳

全校620人分のナンを作りました。
粉をこねて発酵させ、成形した後もう1度発酵させ、
オーブンの温度、色づきに注意しながら焼き上げます。
ドライイーストを使って作るナンなので、ふわふわしています

松江4中の調理員さんはパン作りがとても上手です
力のいるこね作業、大きさそろえて形をつくる成形、
発酵や焼き加減を調整すること、どれか一つでも失敗すれば
おいしいパンはできません。
今日もおいしいナンをごちそうさまでした。