9月27日(水)SDGsエコクッキング
- 公開日
- 2023/09/27
- 更新日
- 2023/09/27
給食日記
ごはん
エコふりかけ
揚げ豆腐の肉みそかけ
白菜のみそ汁
昆布茶漬け
牛乳
みそ汁のだしを取った後のかつお節でふりかけを作りました。
大根、白菜、きゅうりをさっと湯通しし、水で冷やしてから
軽く塩をふり、もんで置いておきます。
30分ほどして水が出たら、よく絞って昆布茶と一味唐辛子を
混ぜ合わせます。
給食日記
ごはん
エコふりかけ
揚げ豆腐の肉みそかけ
白菜のみそ汁
昆布茶漬け
牛乳
みそ汁のだしを取った後のかつお節でふりかけを作りました。
大根、白菜、きゅうりをさっと湯通しし、水で冷やしてから
軽く塩をふり、もんで置いておきます。
30分ほどして水が出たら、よく絞って昆布茶と一味唐辛子を
混ぜ合わせます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度