6月28日(水)
- 公開日
- 2023/06/28
- 更新日
- 2023/06/28
給食日記
生揚げと野菜のみそ炒め丼
きざみ麩のすまし汁
いかと野菜の甘酢あえ
オレンジ
牛乳
豆板醤のピリ辛と味噌の風味がマッチしてご飯がすすむ
味つけになりました。生徒もよく食べていました。
生揚げは豆腐から作られる大豆製品です。豆腐に比べる
一度に使用する量も多いため、給食で大豆製品、鉄分、
カルシウムをたくさんとれる頼もしい食材です。
給食日記
生揚げと野菜のみそ炒め丼
きざみ麩のすまし汁
いかと野菜の甘酢あえ
オレンジ
牛乳
豆板醤のピリ辛と味噌の風味がマッチしてご飯がすすむ
味つけになりました。生徒もよく食べていました。
生揚げは豆腐から作られる大豆製品です。豆腐に比べる
一度に使用する量も多いため、給食で大豆製品、鉄分、
カルシウムをたくさんとれる頼もしい食材です。
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