6月8日(木)SDGsエコクッキング
- 公開日
- 2023/06/08
- 更新日
- 2023/06/08
給食日記
ごはん
エコふりかけ
さばのみそ煮
豚汁
三色あえ
牛乳
エコふりかけは、豚汁のだしを取ったあとの削り節で
ふりかけをつくりました。
じっくり煮込んでつくったさばのみそ煮。
ごはんにあうおかずでしたが、煮魚は食べ慣れない生徒も
いるので、残している生徒もいました。
給食は生徒のし好も考慮しつつも、色々な料理を体験する場
と考え献立作成をしています。
給食日記
ごはん
エコふりかけ
さばのみそ煮
豚汁
三色あえ
牛乳
エコふりかけは、豚汁のだしを取ったあとの削り節で
ふりかけをつくりました。
じっくり煮込んでつくったさばのみそ煮。
ごはんにあうおかずでしたが、煮魚は食べ慣れない生徒も
いるので、残している生徒もいました。
給食は生徒のし好も考慮しつつも、色々な料理を体験する場
と考え献立作成をしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度